Principios Activos

Complejo Delour

Potente complejo antioxidante y vitamínico que regula la pérdida de agua trans-epidérmica. Evita de modo natural que la piel pierda su firmeza y elasticidad, protegiéndola de manera 100% natural de la agresión por agentes externos y de los radicales libres causantes del envejecimiento celular.

Manteca de Karité

Factor hidratante, emoliente y protector de la piel. Es un poderoso agente hidratante y muy nutritivo. Gracias a su riqueza en ácidos grasos insaturados, es un regenerador celular natural con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes, proporcionando a la piel una mayor firmeza y suavidad.

Aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de Rosa Mosqueta es cada vez más usado en cosmética por sus propiedades regeneradoras y cicatrizantes de la piel. Ayuda a recuperar la elasticidad de la piel. Sus porcentajes aproximados son; 18% oleico, 40 Linoléico, 34% Linolénico. Es regenerante, hidratante y nutritivo. Su uso continuado redefine atenuando las líneas de expresión faciales.

Aceite de Jojoba

El Aceite de Jojoba Natural se extrae de las semillas de Simmondsia chinensis. El aceite de Jojoba es uno de los ingredientes cosméticos más finos del mundo. Sus inherentes propiedades humectantes, emolientes y de estabilidad oxidativa, la posicionan como una de las principales sustancias lipídicas cosméticas. Constituye una compleja mezcla de ésteres naturales de cadena larga. El aceite de Jojoba presenta acción revitalizante, hidratante, calmante y refrescante. Destacable es su capacidad de reducir la pérdida de agua transepidérmica sin bloquear totalmente la transpiración de gases y vapor de agua. Sirve como un agente humectante excepcional, que se extiende y lubrica de forma notable y deja una rica sensación aterciopelada, no aceitosa, sobre la piel, al tiempo que retrasa su pérdida de agua y mejora su flexibilidad y suavidad.

Cera Alba

La Cera de Abejas contiene ácidos libres y ésteres que le confieren características especiales, tales como propiedades de emoliencia y plasticidad, favoreciendo la hidratación y tersura de la piel.

Extracto de Tapioca

Almidón de Tapioca ayuda a mantener la piel suave y flexible.

Extracto de Ginseng

Raíz muy apreciada en la industria cosmética por sus propiedades antioxidantes.

Extracto de Ginkgo Biloba

Ginko Biloba es un árbol milenario cuyas hojas son apreciadas en la industria cosmética. Su riqueza en flavonoides y bioflavonas le confiere sus propiedades antioxidantes, los terpenos su acción antiinflamatoria y en general es muy apreciado porque mejora la circulación sanguínea.

Vitamina E

La vitamina E es una vitamina liposoluble también llamada tocoferol. Tiene función antioxidante combatiendo en el organismo la formación de radicales libres, ayudando a mantener la integridad de la membrana celular. Evita las reacciones de enranciamiento de las grasas. Los aceites vegetales, son fuente de vitamina E.

Extracto de Kola nítida

Se emplea fundamentalmente como “antirojeces” con propiedades calmantes de la piel.

Extracto de Rhodolia

La Rhodolia Rosea es conocida en Rusia como raíz de oro perteneciente a la familia de las Crasuláceas. Planta rica en activos antioxidantes favorecedora de la microcirculación local.

Aceite de Aguacate

El aceite de aguacate es rico en grasas polinsaturadas (omega 3, 6 y 9), minerales, proteínas y vitaminas liposolubles. Posee cualidades especiales de penetración y mantenimiento de la piel, actuando contra la sequedad y el envejecimiento precoz. Es un aceite muy apreciado en cosmética, en especial cuando se necesita hidratar en profundidad y en las mascarillas para pelo muy seco y crespo.

Aloe Vera

La acción de los nutrientes naturales, los minerales, las vitaminas, los aminoácidos y los enzimas contenidos en la hoja de Aloe, estimulan la producción de nuevas células. Dadas sus propiedades como regenerador celular se le considera un buen producto cicatrizante con gran capacidad de penetración en la piel. A su vez, resulta su aplicación hidratante, refrescante y calmante. Contiene derivados antracenitos como la aleomodina, aloína y los alionósidos A y B. Rico en calcio, glutámico, aspártico, ascórbico, aminoácidos y complejo de vitamina B, que lo hacen único como agente antioxidante, suavizante, revitalizante y regenerante de la piel.

Miel

Constituye un «alimento interno» de los tejidos epiteliales y activa la circulación superficial. Combate la sequedad de la piel, sus imperfecciones (arrugas) e impurezas. Posee cualidades hidratantes y suavizantes. Conserva la piel firme y elástica.

Aceite de Almendras Dulces

El aceite de almendras tiene propiedades emolientes, suavizantes e hidratantes. El aceite de almendras químicamente es un triglicérido de ácidos grasos vegetales. La fracción insaponificable de la almendra dulce, constituida sobre todo de escualano, tocoferol y fitoesteroles, garantizan a la piel el aporte de sustancias altamente nutritivas. La aplicación tópica del insaponificable vegetal actúa, favoreciendo la tonicidad y la elasticidad de la piel. Por todo ello, el aceite de almendras dulces es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad hidratante y emoliente.

Aceite de Oliva

El aceite de oliva es el aceite que se extrae del fruto del olivo. Es rico en vitaminas liposolubles A, D, E y en polifenoles. Sus propiedades derivan de sus características hidratantes, nutrientes y antioxidantes. El porcentaje de ácidos grasos es de 56-85% oleico, 7.5-20% palmítico y 3.5-20% linoléico.

Extracto de Hamamelis

Hamamelis es una planta de la cual se aprovechan la corteza y hojas. Ricas en componentes tánicos, de ahí derivan sus propiedades astringentes y venotónicas. Se ha comprobado que tiene acción antiinflamatoria por inhibir mediadores de la vía 5- lipooxigenasa.

Levadura de Cerveza

La Levadura de Cerveza se usa por su gran riqueza en vitaminas del grupo B y minerales como K, Zn, Mg y Fe. Con su aplicación conseguimos un cutis más terso y suave, liberándolo de asperezas.

Aceite de Germen de Trigo

El Aceite de Germen de Trigo es obtenido por prensado del germen. El Aceite de Germen de Trigo es una fuente natural de vitamina E. Su empleo en la industria cosmética es debido a su función protectora de la integridad de la piel, como restauradores de la hidratación y por su alta capacidad antioxidante, ayudando a prevenir el envejecimiento precoz.

Extracto de Centella

Experimentalmente se ha comprobado que la Centella asiática estimula la síntesis de colágeno, favoreciendo así la cicatrización de heridas. Poseedora por tanto de virtudes epitelizantes, reafirmantes y anticelulíticos. Los Terpenos estimulan también el tono vascular, siendo útil esta acción para los preparados anticelulíticos.

Extracto de Palmera de Asaí

La Palmera de Asaí es una palmera del Norte de América, cuyas propiedades cosméticas destacan por su gran poder antioxidante diez veces más potente que la Vid Roja, que se tenía por paradigma de planta con propiedades antioxidantes.

Extracto de Manzanilla

Matricaria chamomilla es su nombre botánico, químicamente constituida mayoritariamente por, flavonoides, cumarinas y aceites esenciales (azuleno, alfa-bisalbolol). Su contenido en aceites esenciales oscila entre el 0,2 – 1,8%. Los flavonoides le confieren propiedades vasodilatadores, antiinflamatorias, protección solar y antirradical libre. El alfa-bisalbolol tiene propiedades cicatrizantes. En la industria cosmética se usa tópicamente por sus propiedades calmantes, cicatrizantes, antiprurito y abrillantadores del cabello.

Aceite de Caléndula

La Caléndula es una planta cuyas virtudes medicinales datan desde antiguo y se deben entre otros a su riqueza en principios activos. Esta riqueza en principios activos hace que sea aprovechado por sus virtudes desinflamatorias, cicatrizantes, calmantes, hidratantes y suavizantes.

Extracto de Vid Roja

El Extracto de Vid Roja se obtiene a partir de las hojas de Vitis vinífera. La Vid es fuente de polifenoles entre ellos los antocianósidos y catequinas. Estos polifenoles confieren a las hojas de la Vid sus propiedades astringentes y hemostáticas. Los compuestos fenólicos son poderosos antioxidantes dentro de ellos cabe destacar el papel del reverastrol descubierto recientemente. El reverastrol tiene actividad protectora de la piel y cabello frente a los procesos oxidativos. Por ello las preparaciones cosméticas que incluyen los extractos a base de Vid, tiene perfil antiaging y contra el envejecimiento precoz de la piel. La presencia de taninos le da cierto carácter astringente a las preparaciones que los incluyen. Los antocianósidos también tiene acción vitamínica P disminuyendo la fragilidad capilar y aumentando su resistencia por lo que tienen efectos beneficiosos para la circulación junto con una marcada acción antiedematosa.

Agua de Rosas

Infusión de pétalos de Rosas con propiedades calmantes, tonificantes y relajantes.

×